水産系廃棄物のホタテの貝殻を再利用した、環境配慮型ヘルメット『HOTAMET(ホタメット)』。
水産系廃棄物のホタテの貝殻を再利用した、環境配慮型ヘルメット『HOTAMET(ホタメット)』。
水産系廃棄物のホタテの貝殻を再利用した、環境配慮型ヘルメット『HOTAMET(ホタメット)』。
水産系廃棄物のホタテの貝殻を再利用した、環境配慮型ヘルメット『HOTAMET(ホタメット)』。
ヘルメットのカラーは海の色をモチーフにした全5色(CORAL WHITE、SAND CREAM、DEEP BLACK、OCEAN BLUE、SUNSET PINK)。
危険と隣り合わせのホタテ漁で漁師の安全を守り、地域の問題を解決するためにホタテの貝殻のヘルメットは誕生した。
ホタテ漁は危険と隣り合わせだ。海で作業をする地元の漁師たちの安全を守るため、ヘルメットは欠かせない。
北海道猿払村は国内有数のホタテの生産地であり、ホタテを加工する際に年間約4万トンの貝殻が水産系廃棄物として発生していた。
危険と隣り合わせのホタテ漁で、安全のためヘルメットを着用している。
ホタテの貝殻をリサイクルプラスチックに混ぜ込んだ、エコプラスチック新素材「カラスチック」。
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